熱い仲間と未来(カレー)つくろううぜ!

岩田 純

入社年:
2012年
ポジション:
関緑ヶ丘店店長 兼 北部エリア長
タイトル:
ココスペ2級
得意技:
熱血&強心臓

熱い仲間と未来(カレー)つくろううぜ!

ホープについて

自分の力でがんばろうと思い、最終的には自分の会社をもつ“独立”を希望してホープに入社しました。独立のための仕組みが、CoCo壱番屋のフランチャイズがいろいろ整っているんですよね。そして、実際に店舗で店長として働いてみると、以前やっていた建築の現場監督の仕事と通じるものがあるなと感じました。業種は違いますが、チームのリーダーとしてスタッフを仕切って進行するって点で共通していて、そこで一緒に働く人との関わり合いなどが似ています。ただ、以前は自分の父親みたいな年齢の人もいたので(笑)。年齢がみんな近い分、ホープの仕事のほうがやりやすいですね。あと、建築現場にはなかった魅力はお客さまの笑顔。本当にこれは励みになります。

これだけは負けない!

自分を曲げないで目標を立てたときに、必ずそれを達成するという心。仕事についての熱い思いは、誰にも負けないと思います。やはり自分がちゃんとやらないと周りが付いてきてくれない。人一倍自分を追い込みながらやっています。

今後の抱負

最終的な夢は独立なのですが、今年の5月から木戸さんと共にエリア長に任命されました。当面はエリア長として全力を尽くして、それに見合った成果を出して会社に貢献したいと思っています。また、昨年木戸さんがココスぺ1級を取得しました。私も今期中に1級を取得して、ホープのエースと呼ばれるようにがんばりたいです!