こんにちはわ。広報担当の村田です。
2021年始まりました!しかし、コロナの勢いは止まらないですね。。みんな、『イベント開催の自粛はいつまで?』とか『自粛は何がどうなったら終わるの?』って疑問に思ってますよね。。でも、多分その疑問の答えってない気がします。。だって誰も明確な目標達成を言ってる人がいないから。。。日本は、イベント自粛要請や学校を休みにしてます。しかし、毎日の満員電車は変わらずですよね〜。。。なんとなく自粛してても新型コロナウイルスが収まる可能性は薄いので、このままずっとダラダラ自粛を続けて、新型コロナウイルスは以前収まらないって未来になりそうで。。。いや、2021年始まったばかりなんですが、気分は下がりますね。。
さて、今回はホープの事務所にあるドリームカフェを紹介します‼️‼️
まだ新事務所になって日は浅いですが、多くの社員が利用していてすっかりお馴染みの場所になりました❗️メイトさんの懇親会の場所にも使い、会議の場所にもなります。また昼休憩にはオーナーがご飯を作ってくれたりとドリームカフェは毎日賑わってます‼️‼️
今回は小布施さんにドリームカフェの思い出と自慢の料理を紹介してもらいました❗️小布施さん、ありがとうございました‼️
※飯テロです。
✨小布施さんのドリームカフェcooking✨
1.だし巻き卵
キッチンで一番最初に作った一品。外販の打ち上げで鍋をした時に皆に食べてもらいました❗️
2.クロワッサン
せっかくガスオーブンがあるんだから❗️と、パン作りに初挑戦した時のやつです。
発酵がうまくいかず、見た目はクロワッサン、中身はロールパンになりました笑
「うーん…」と言いながらも食べてくれた方々に感謝です。。
3.自作の昼食No.1
オイルサーディンとブロッコリーのパスタ
日曜日の勤務で誰もいなかったので、雑誌に載っていたパスタを作りました。調味料はブラックペッパーとレモン汁のみ。
簡単で美味しかったよ❗️
どれも美味しそそそそ。みんなご飯食べました??食べてなかったら完全に飯テロですね❗️クロワッサン食べよ、ほんと✨ うんうん!✨
✨ドリームカフェの思い出〜小布施さん〜✨
初回の「ミッドナイトカフェ」です。
22:00〜25:00まで仕事終わりの社員が続々と来てくれて、小山君がお蕎麦作ってくれたり、ゲームしたり話したりとにかく楽しかった。
コロナ禍だと有り得ない人数なので、尚更寂しいです。。
また皆でワイワイできる日が来るよう希望を持ちたいね‼️
以上、小布施さんからでした。ありがとうございました❗️
今はコロナでないですが、その前までは社員が集まってみんなでわいわいするイベントが定期的に行われてたんですよね。ミッドナイトカフェもそのひとつです❗️
ということで、、実はドリームカフェの写真が他にも大量にありまして、、今日はその写真をこの機会に大放出しちゃいますね‼️
以上、ドリームカフェの日常でした‼️
次回も引き続き、ドリームカフェ紹介をします❗️次回はオーナー特製料理を中心に紹介します❗️ではまた来週〜