こんにちは!広報担当のくまですʕ•ᴥ•ʔ
少し時期が遅くなってしまいましたが、先日行われた恵方巻会についてリポートしたいと思います!
毎年恒例の社内行事となった恵方巻会。
例年ならたくさん社員が社内キッチンに集まり、皆で口いっぱいに恵方巻を頬張りながら恵方を向いて黙々と食べる…というイベントなのですが、今年はコロナで事務所にいた社員のみでささやかに行いました。
広報員たなひろさん&先週もブログを書いてくれた採用のオブセさん!
そもそも、恵方巻会の発端は「鹿肉キーマカレー」というジビエを使ったメニューを販売したこと。
名付けて「恵方まキーマ」!
……と、鹿肉キーマカレーを使った恵方巻の会を始めたのがもう5年前。(お店ではもう売っていません。)
しかし今年はキーマカレーを買ってくるのをすっかり忘れていました。
なぁ~~~に~~ぃぃぃ↑↑やぁ~~ちまったなぁ~~!
男は黙って!巻きまくれ!!!!
というわけで(?)、カニクリームコロッケ、きゅうり、玉子、沢庵などなど。豪華食材が揃いました。
そしてたなひろさんが薔薇型に巻いてくれたスモークサーモンとパストラミハムがすごいオシャン!
毎年同じではつまらない!ということで今年はパンも使いました!
パンロールはさすがに難しくて普通のいちごサンドになってしまいましたが、初めてにしては中々うまく作れたと思います!
その横でたなひろさんは黙々と恵方巻を作成。巻くのが上手い!
先日SNSで「黙食」という単語が話題になっていましたが、恵方巻の食事スタイルはまさに昨今の情勢にぴったりかもしれませんね。
そして福を呼びせるべく、社長がこんなアイテムを用意してくれました!
これでドカンとふっとばせ!!!
「ポトッ…」
まあまあ。まあまあまあ。
人間万事塞翁が馬ですよね。
おあとがよろしいようで。
それでは、また!
くまʕ•ᴥ•ʔ