みなさんこんにちは!広報担当のたなひろ?です!
さて、今回はホープの新規事業サンドイッチとカフェ「PANDA」の
人気商品を人気の秘密と共に大公開しちゃいます!!
まずはコチラ!!
1日100食以上売れた!優しい味わいの「タマゴサンド」
約30種類ものサンドイッチを取りそろえる「PANDA」で
人気No.1を誇るタマゴサンド!!
お客様の反応は~!?
実際の声「塩味が強くなくて優しい味がします!」
実際の声「素材の味が楽しめる!」
実際の声「安い!」
人気の理由はズバリ「味」と「お値段」にアリ!
<素材へのこだわり>
タマゴサンドに使用している卵がコチラ!
岐阜県の揖斐川町・谷汲山(たにぐみさん)の「特殊卵」
試作では、いろんな産地の卵を試したそうですが
・地元・岐阜県産の卵である事
・エサにこだわって育てられ味がしっかりと感じられる事 が
決め手となって谷汲山の特殊卵を使用することになったそうです!
厳選したこだわり卵!その味を生かすも殺すも調理法次第!!ということで…
<こだわりの調理法>
それではさっそく、作り方を見ていきましょう!
まずはゆで卵を作りますが、その時に使うのがコチラ!!
ジャジャーン!
?スチームコンベクションオーブン?
鍋で茹でる一般的な調理法では、
卵の位置によって火の入り方にムラが出てしまい
茹で加減が均一になりにくい…
のですが!!
こちらのスチームコンベクションオーブンでゆで卵を作ると、
ムラなく均一に火が入るという優れもの!
しかも一度に大量のゆで卵を作ることができるのが強み!
その数、多いときで何と 1日250個???
そのゆで卵は・・・
手作業で殻むき???
ひたすら・・・無心で・・・(笑)
殻をむくのにかかる時間は何と1時間!!
ご苦労様です…。
殻むきを終えたら、
程よく卵の食感が残るように手で潰していきます!
こちらも手作業!!これだけ見ても手間暇かかっておりますね~
卵の味がしっかりと感じられる為には欠かせない工程ですね!
そして、いよいよ味付け!
使用するのは「塩」と「マヨネーズ」のみ!こちらもいろいろと試したそうです。
お客様から「優しい味」「素材の味がする」と言われる秘密はズバリ
「調味料の配合バランス」
卵に対して調味料は約3%~6%と控えめ!
だから卵の味がしっかりと感じられるんです!
さらに、その「塩」と「マヨネーズ」の分量は
その日の気温や湿度を参考に”日によって変えている”そうです!
いかがでしたか?
厳選した「こだわり卵」
ほとんどの工程が「手作業」
気温や湿度で変わる「塩分控えめの味付け」
タマゴサンド1つだけみても、とっても手間暇かかっております!
さぁ、気になるそのお値段は~!?
税込み200円!!
通販っぽく、もう一度言いますね
税込み200円でのご提供です!!(笑)
皆さん、ぜひ一度「PANDA」のタマゴサンド食べてみてください!!
他のサンドイッチとコンビになった商品も取り揃えておりますよ~
それではまた次回!! たなひろ?
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