ホープ広報担当のたなひろ?です?
今回は、ホープの経営理念
『いい店づくりを通じて
地域の方の幸せと豊かな食文化を提供する!』
の具体的な取り組みをいくつかご紹介します
まずは、ホープの手がけるサンドイッチ専門店!
サンドイッチとカフェ『PANDA』の店頭にあるこちらの自販機!
下段をよ~く見ると…
そう!サンドイッチを自販機で販売しております!
そのラインアップはほぼ毎日変わります!
お仕事帰りなどに立ち寄られてご購入頂けるようにと
お店が閉店してから自販機にサンドイッチをセット!
営業時間外でもお買い求め頂けるようになっています!
『豊かな食文化を提供する』ですね!
その自販機の隣に最近設置されたのが…
非接触体温計です!
ホープの運営するココイチにも全店導入しました!
お客様の身を守るのはもちろん、
お店で働くスタッフも安心・安全に働けるように
環境を整え続けています!
かなりのコストがかかっておりますが、
これもホープの掲げる『いい店づくりを通じて』ですね!
続いては…
こちらは岐阜市社会福祉協議会さんにお願いして、
岐阜市の円徳寺で行われている岐阜キッズな(絆)支援室のこども食堂を
見学させて頂いた時の様子です!
詳しくは↓のリンクをご覧ください。
岐阜キッズな(絆)支援室 – 岐阜県公式ホームページ(県民生活課) (gifu.lg.jp)
こども食堂では無償、もしくは少額で
こども達に温かい食事を振舞っているそうで…
ホープからはココイチのレトルトカレー(甘口)と
PANDAで行っているパンの耳募金で集めたお金などを寄付させて頂きました。
『地域の方の幸せ』を提供するべく、
ホープではボランティア活動にも力を入れています!
コロナ以前はクリスマスに障害福祉サービス事業所の清流園さんで
キッチンカーを使ったカレーの提供や、
ビンゴ大会などのボランティア活動を行ってきました。
このご時世、なかなか対面でのボランティアも難しいので
何か出来る事はないかと、今回は寄付をさせて頂きました。
一人でも多くの方に幸せになって頂ければ!
また、そのために、他にも出来る事はないか、
みんなで考えて実践していけたらと思います!
それではまた次回!!byたなひろ?
◆Twitterやってます。「採用アカウント」と「ホープの日常」アカウントの2つ!
どちらもリアルタイムにホープの情報を発信していきますので、こちらのフォローも是非よろしくお願いします!
インスタグラムは毎週金曜夜に更新します!
◆いい店づくりを通じて地域の方の幸せと豊かな食文化を提供する!◆
(株)ホープ