おーひーさーしーぶーりーです!!!!
おぶっちという名前を書くのも何年振り?! 採用育成課の小布施です\(^o^)/
・・・辞めてません!!! 仕事しまくってます!!
(この間、とある営業様に「もういらっしゃらないとお聞きして・・・」と言われて
ちょっとショックでした笑 ちゃんと居ます!!)
生存確認も兼ねまして、今回はブログを2回に分けてお届けしたいと思いますよ~★
毎年恒例の、ホープ社員が思い出に残った写真を紹介する<今年の一枚>
でございます(^^♪
今年は15名の皆さんにご協力いただきました!ありがとうございました~💛
ではさっそく(^o^)丿 まずは、「お仕事頑張りましたシリーズ!」↓↓
➀関緑ヶ丘店 店長:小林さん
↑『今年は何と言ってもコレです!調理コンテストで”特別賞”をいただきました!』
壱番屋様主催で、全国から猛者が集まる調理コンテストでの受賞です!おめでとうございます🎉💮
特別賞の理由は”早さへのこだわりを一番感じたから”というものでした。さすが師匠!次は優勝でお願いしますよ!
②マネージャー補佐:川田さん
↑『行くと大変なシフトばかりでした(^-^;』
今年に限らずですが、従業員の体調不良や感染症で店舗運営がピンチになることが少々ありまして…
そんな時にいつも活躍してくれていたのが川田さんでした!急な高山国道41号店へのヘルプもフットワーク軽く従事してくれました。感謝ですよ川田さん~。
③高山国道41号店 店長補佐:波多野さん
↑『初めて雪国での一人暮らしで初めて尽くしの一年になりました!ずっと忘れないと思います(笑)』
川田さんが行く高山で新人の修行をしていたのが、昨年8月に入社した波多野さんでした。愛知から高山に引っ越し、雪の多さに精神力も鍛えられたかな?!(笑)
お次は、「仕事後のリフレッシュタイムシリーズ!」↓↓
④本地ヶ原店 店長:元山さん
↑『今年になってから本格的にサ活(サウナ活動?)を始めました。 今年は計13施設行きましたが、その中で総合的に一番クオリティが高い場所はここでした! 是非おすすめなので興味がある方はどうぞ行ってみてください!』
13施設って凄いですね!オロポも飲むのかなぁ~?サウナハットも持ってそうだな~!汗をかいてスッキリと疲れを取るのもいいですね!
⑤高山国道41号店 店長:大澤さん
↑『五月のコロナ緩和から、家から歩いて行ける範囲内で1人飲みを再開しました。 色々な人との出会いもあり会話もあり楽しいです。 コレは何度か同じお店で会ってた人が趣味で作成している作品で凄くリアルでびっくりでした。 感動モノです』
飲み屋のネットワークづくりが得意な大澤さんらしいエピソードですね~。作品も個性的で素晴らしい!
少しずつこういうコミュニケーションの場が戻りつつあるのも嬉しいリフレッシュになりますね♪
まだまだ続く!お次は「お出かけ&旅行シリーズ!」↓↓
⑥大垣禾ノ森店 店長:米林さん
↑『Adoのライブです!今回は大阪城ホールでした!』
お~!昨年に続き2度目のAdoライブ!爆音テンションMAXで全てを吹っ切れそうですな!今年はライブに行った人も多いのではないでしょうか??推し活どんどんしていきましょ!
⑦店舗支援部:小布施
↑私は今年、ずっと見たかった舞台”ハリーポッターと呪いの子”を東京で観劇してきました!素晴らしい舞台の翌日は、上野・浅草をブラブラしてお蕎麦や鰻を食べて帰りました。毎年思いますが、やっぱり旅はいいなぁ~(*^^*)
part.1はここまでです!いかがでしたか?
コロナ禍でできなかったことを、今年は思い切って再開したりチャレンジできる一年だったかと思います♪
part.2はまた来週(^o^)丿更新をお楽しみに~👋
✨✨✨✨🍛✨✨✨✨🥪✨✨✨✨🍛✨✨✨✨🥪✨✨✨✨✨
【モーニングが大人気!ホープの新業態】🐼サンドイッチとカフェ~PANDA~
いい店作りを通じて、地域の方の幸せと豊かな食文化を提供する!
株式会社ホープ