どうも!総務部のたなひろです!
今回は総務部29期方針の1つ
「社内イベントやっりまーーーす!」の第三弾!
ピザパーティー&大富豪大会
を本日開催したので、その様子をお届けします!
ワタクシ、たなひろが考えた社内イベントなので
もちろんただのピザパーティーではありませんよ!フッフッフ。
参加者にはこんなお題を出しました。
『ピザのトッピングを500円以下で1品以上持ってきてー!』
そうです。持ち寄りトッピングピザなのです!
いや~みんながどんなトッピングを持ってくるか楽しみで楽しみで
ワクワクしましたねー!
「あの人は絶対へんな食材持ってくる!」とか
「あの人は真面目だからハズさないだろう…」とか
いろんな憶測が飛び交っておりました。
では、みんながどんなトッピングを持ってきたのか
ご覧ください!
誰やチョコレートとマーブルチョコを持ってきたヤツはwww
たなひろ…サラミ 経理…アスパラ&モッツァレラチーズ
川田さん…コーラ(いや、トッピングじゃないんですけど!?)
小布施さん…キムチ&シーチキン&ベビースターラーメン!?
波多野さん…キムチ(まさかのキムチかぶり!?)
長谷川さん…ミートボール&チーズインハンバーグ&サラダチキン
(もっと変わり種にすればよかったー!!!と悔やんでいましたw)
山下さん…ニンニク&トマト&シーチキン(かぶったw)
松井さん…アスパラ(かぶり!)&マッシュルーム
兒玉さん…ソーセージ&しめじ&メープルシロップ
海野さん…チョコレート&マーブルチョコレート(お前かっ!!)
率直な感想としては「意外とマトモじゃん!」でしたw
てっきりハンバーガーとか持ってくる人いるかと思ったんですけどねw
そして、生地はたなひろの手作り生地です~。
いや~生地がベッタベタだったので分量ミスったかと思いましたが
なんとかなりました!(なんとかしました!)
生地を伸ばしまして…
自分で言っちゃいますが、たなひろさん上手~!
波多野さんは…焼いた後のお煎餅みたいにボコボコのピザ生地になってました。
↑この人、へたくそですww
そして持ち寄ったトッピングを乗せていきます!
※ピザソースも手作りです~
さすが小布施さん、バランスの良いトッピングです!
ベビースターラーメンピザ…。どうなんだろうか!?
↑この人!!
写真見ていて気が付きましたが、
松井さん、ピザ生地作りもトッピングもやってない!!
働けー!!
焼きまーす!ホープには業務用オーブンがあるのです~。
焼き上がり~!めっちゃ美味しそうにできましたね!
薄力粉で水分を調整したので、ややふっくらピザになりましたが…。
こちらはピザソースを使わず、キムチを敷き詰めたキムチピザですw
見た目はめっちゃ美味しそう!
チョコレートを買ってきた海野さんは、
責任をもって自分でデザートピザを作っておりました。
焼いたらどうなる…
こうなった!意外とチョコレートって原型を保つんですね~。
マーブルチョコレートは無残な姿になっていました…。
後乗せして、ごまかしましたw
いただきまーす!
どれもおいしい!キムチピザも案外いけました!
ベビースターラーメンは水分を吸ってラーメンになってましたw
持ち寄りトッピングピザパーティーは大成功でしたね!
よかったよかった!
食後はガチ大富豪大会!
ルール知らない人もいたので、徐々にカード効果を足していきました!
こちらも大盛り上がりしました!
仕事の事は一旦忘れて、
「最近映画何みた~?」「この後何するの~?」と
社員同士いろんな話をして楽しかったですー!
来期は社長withたなひろで食文化研究会という企画をやっていく予定です!
こちらも実施しましたらまた報告します!
参加したい方はホープの採用ページをチェックして社員になりましょう!!
それではまた!!
byたなひろ
◆いい店づくりを通じて地域の方の幸せと豊かな食文化を提供する!◆
(株)ホープ